Banyuwangi, Seblang.com – Program Gelas Wangi (Gerakan Peduli Anak Sekolah Banyuwangi) yang diinisiasi Kodim 0825 menunjukkan komitmen kuat dalam membentuk generasi muda berkualitas melalui tindakan preventif pencegahan perilaku membolos siswa.
Kali ini, Koramil 0825/19 Sempu melakukan pembinaan terhadap sejumlah pelajar yang ditemukan bolos saat jam pelajaran berlangsung, Jumat (24/1/2025). Dalam patroli rutin di lokasi strategis seperti warung internet (warnet), taman, dan pusat perbelanjaan, anggota Koramil berhasil mengamankan beberapa pelajar berseragam sekolah yang tidak berada di tempat semestinya.
Komandan Koramil 0825/19 Sempu, Kapten Inf Misdari, menjelaskan bahwa tindakan ini merupakan upaya preventif untuk memberikan pembinaan kepada pelajar yang tidak berada di sekolah selama proses belajar mengajar. Para pelajar yang tertangkap bolos selanjutnya dibawa ke Koramil 0825/19 bersama Satpol PP Kecamatan Sempu untuk mendapatkan arahan dan pembinaan tentang kedisiplinan dan tanggung jawab.
“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak ini memahami pentingnya pendidikan dan kedisiplinan. Oleh karena itu, kami memberikan pembinaan berupa nasihat, penguatan moral, serta pemahaman tentang pentingnya menghormati waktu belajar di sekolah. Kami juga meminta mereka untuk menulis surat pernyataan yang berisi komitmen mereka untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut,” ujar Kapten Inf Misdari.










