Polresta Malang Kota Siapkan 5.598 Personel Gabungan di TPS untuk Pengamanan Pemilu 2024

by -567 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Kota Malang , seblang.com – Polresta Malang Kota telah menyiapkan lebih kurang 5.598 petugas gabungan untuk melaksanakan tugas pengamanan Pemilu 2024, sebagai bagian dari Operasi Mantap Brata 2023-2024.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, menyatakan komitmen pihaknya untuk menjaga kondusifitas Kota Malang selama tahapan Pemilu 2024. “Kita telah menyiapkan 5.598 personel gabungan yang akan disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Malang,” ujar Kombes Budi saat memimpin apel gelar Pasukan PAM TPS, Senin (15/1/2024).

Kombes Pol. Buher menekankan bahwa pengamanan TNI dan Polri terfokus di area ring II, di luar TPS. “Tugas di dalam TPS menjadi tanggung jawab KPPS, Pengawas Pemilu, dan dua personil Linmas,” tambahnya. Dengan 2452 TPS di Kota Malang, total 5598 personel Pam TPS terdiri dari 580 dari Polresta Malang Kota, 114 dari unsur TNI, dan 4904 anggota Linmas.

Sebagai langkah awal, Polresta Malang Kota telah melaksanakan berbagai tahapan pengamanan, termasuk pelatihan sispamkota dan cipta kondisi cooling system. Kombes Buher menegaskan bahwa tahapan pengamanan bertujuan menjaga Sitkamtibmas di Kota Malang menjelang penyelenggaraan Operasi Mantap Brata 2023/2024.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *