Polres Tulungagung Siapkan 7.731 Personel Gabungan untuk Pengamanan Pemilu 2024

by -740 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Tulungagung, seblang.comPolres Tulungagung telah menetapkan rencana pengamanan yang solid untuk Pemilu 2024 di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Dalam persiapan tersebut, sebanyak 7.731 personel gabungan dari TNI-Polri dan Pam Swakarsa dari pemerintah daerah telah dipersiapkan.

Menurut Kapolres Tulungagung, AKBP Teuku Arsya Khadafi, dalam Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Persiapan Pemilu Serentak Tahun 2024 di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso Kabupaten Tulungagung, untuk pengamanan 3305 TPS yang ada, kami telah menyiapkan 7.731 personel gabungan TNI Polri dan juga Linmas.

Dari total 3.305 TPS di Kabupaten Tulungagung, sebanyak 3.302 TPS dikategorikan aman, sementara 3 TPS lainnya dikategorikan rawan. “Mengacu pada Pemilu sebelumnya, ada 3 TPS pernah terjadi perselisihan saat Pemilu, Pilkada, dan Pilkades. Tentunya pada TPS yang rawan akan dimaksimalkan pengamanannya,” ungkap AKBP Teuku Arsya.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *