Kapolres Kediri Kota juga mengatakan, harapan dari terbentuknya Polisi RW ini, bisa benar-benar hadir di tengah masyarakat.
“Kita ikatkan keharmonisan dan kedekatan kita dengan masyarakat. Pastikan kehadiran Polisi bisa menjadi problem solving masyarakat di tingkat RW,” katanya.
AKBP Teddy berharap dengan hadirnya Polisi RW dapat membangun kolaborasi, Komunikasi, Sinergi dan kehangatan bersama masyarakat.
Dalam program ini pula tidak hanya melibatkan Bhabinkamtibmas namun semua Polisi, baik dari fungsi Samapta, Lalu Lintas serta Reserse Kriminal serta Intelijaen untuk diterjunkan menjadi Polisi RW.
“Dengan demikian diharapkan bisa cepat merespon dan mencarikan solusi apa yg menjadi permasalahan di masyarakat,” pungkasnya. (*)









