Blitar, seblang.com – Kapolres Blitar, AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K, telah memulai serangkaian kegiatan patroli dialogis dalam persiapan menghadapi Pemilu 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Blitar agar tetap aman dan kondusif hingga pelaksanaan Pemilu.
“Kegiatan ini sebagai langkah proaktif dalam memastikan pesta demokrasi berjalan lancar, damai, dan sesuai dengan aturan,” ujar AKBP Anhar Arlia Rangkuti pada Selasa (24/10).
Dalam patroli dialogis tersebut, Kapolres Blitar didampingi oleh pejabat utama (PJU) Polres Blitar dan juga taruna Akademi Kepolisian (Akpol) yang sedang menjalani latihan dasar kepolisian di Polres Blitar. Mereka menjelajahi berbagai daerah di Kabupaten Blitar, berinteraksi dengan masyarakat, dan berdialog tentang berbagai isu terkait dengan Pemilu.
Kapolres Blitar, AKBP Anhar Arlia Rangkuti, memberikan penekanan pada pendekatan inklusif dan penuh kepedulian untuk memahami kekhawatiran dan harapan warga seputar Pemilu.











