Blitar, seblang.com – Adanya kasus bullying yang kerap terjadi dalam dunia pendidikan menjadikan salah satu keprihatinan, mengingat hal tersebut dapat membawa pengaruh buruk terhadap kesehatan fisik maupun mental anak kususnya di Lingkungan sekolah.
Oleh karena itu, Sat Binmas Polres Blitar Polda Jawa Timur segera mengambil tindakan pencegahan dengan memberikan penyuluhan kepada para guru serta siswa di tiap – tiap kelas tentang bahaya tindakan bullying.
Disampaikan oleh Satbinmas Polres Blitar kepada para guru dan siswa tentang pemahaman Bullying, bilamana para siswa agar paham dan mengerti agar perilaku kepada sesama siswa agar tidak mengarah ke bentuk bullying.
Kapolres Blitar AKBP Adhitya Panji Anom S.I.K. melalui Kasat Binmas AKP Nanik Suryana mengatakan tindakan bullying tidak hanya berdampak buruk terhadap korban (teman yang menjadi sasaran bullying) namun juga bagi si pelaku (siswa yang membully temannya).












