Polisi Peduli Lingkungan Polda Jatim Bersama Warga Bersihkan Sampah di Sepanjang Pantai Kenpark

by -1153 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Surabaya, seblang.com – Kepedulian Polri dalam hal ini Polda Jawa Timur bersama jajaran bukan hanya sebatas pada gangguan tindak kejahatan yang terjadi di lingkungan masyarakat saja.

Namun lebih jauh hal yang dapat menimbulkan gangguan keamanan dan kenyamanan di lingkungan Masyarakat seperti bencana banjir, wabah penyakit menular dan sejenisnya juga tak luput dari perhatian Polri.

Dengan Gerakan Polisi Peduli kali ini Polda Jatim secara serentak bersama seluruh jajaran di wilayah Jawa Timur kembali bergerak untuk mengajak dan bersama warga Masyarakat membersihkan lingkungannya masing – masing.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat ( Kabidhumas) Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat bersama personel Polda Jatim dan Polres Pelabuhan Tanjungperak melaksanakan bersih – bersih di Pesisir Pantai Kenjeran Park ( Kenpark) Surabaya,Kamis ( 13/7).

“Kegiatan ini kita laksanakan secara serentak di seluruh wilayah jajaran Polda Jatim,”ujar Kombes Dirmanto

Kombes Pol Dirmanto mengatakan dengan lingkungan yang bersih diharapkan warga Masyarakat merasa nyaman, aman dan sehat.

Lebih dari pada itu lanjut Kombes Dirmanto jika lingkungan bersih maka bahaya bencana seperti banjir ataupun wabah penyakit dapat diminimalisir.

“Artinya dengan demikian warga bisa merasa aman,nyaman dan sehat,”ujar Kombes Dirmanto, di Pantai Kenjeran Park Surabaya, Kamis ( 13/7).

Kegiatan bersih – bersih lingkungan yang dilaksanakan oleh Polda Jatim dan jajaran itu kata Kombes Dirmanto juga melibatkan stakeholder dan elemen Masyarakat serta relawan.

“Jadi kami ingin memberikan edukasi dan merangsang warga Masyarakat untuk peduli terhadap lingkungannya masing – masing bukan hanya dari gangguan keamanan karena penjahat, tapi juga keamanan yang dapat terganggu akibat lingkungan yang kumuh,” ujar Kombes Dirmanto.

Pihaknya berharap pasca kegiatan bersih – bersih lingkungan ini, ke depan kesadaran Masyarakat akan kebersihan lingkungan semakin baik.

“Tadi sudah saya katakan jika dampak lingkungan kotor bukan hanya penyakit, tetapi bisa juga gangguan keamanan yang berupa bencana banjir,”ujar Kombes Dirmanto.

iklan warung gazebo