Banyuwangi, seblang.com – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Banyuwangi menyelenggarakan pelatihan Community Leader kepada 308 Account Officer atau pendamping nasabah PNM Mekaar di Hall Illira Hotel, Jumat (12/5/2023).
Pelatihan bertemakan “Insan PNM Berkualitas, Dukung UMKM Indonesia Naik Kelas” ini merupakan kolaborasi PNM dengan Karya Digital Madani (KDM) melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU).
Pelatihan yang juga didukung Bank Republik Indonesia (BRI) dan Pegadaian ini juga dihadiri Wakil Bupati Banyuwangi H. Sugirah.
Pimpinan Cabang PNM Banyuwangi Arif Sulistyantoro mengatakan, Community Leaders merupakan pendamping nasabah PNM Mekaar yang juga menjadi pemimpin komunitas.

Mereka bertugas untuk membantu nasabah melalui pendampingan dan pelatihan sederhana di dalam grup agar usaha nasabah bisa berkembang dan naik kelas.
“Lewat pelatihan Community Leaders diharapkan pendamping mampu memberdayakan dan melatih nasabah agar lebih sejahtera. Jadi setelah dikasih modal tidak langsung ditinggal, tetapi juga didampingi dan diberi pelatihan,” kata Arif.
PNM Cabang Banyuwangi sendiri, kata Arif, telah menggelontorkan ratusan miliar rupiah untuk mendukung permodalan para pelaku UMKM di Bumi Blambangan.












