Banyuwangi, seblang.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi resmi memiliki nahkoda baru, Selasa (24/10). Agus Wahono menggantikan Kepala Lapas lama Wahyu Indarto yang mendapatkan amanah baru sebagai Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang.
Serah terima jabatan dilaksanakan pada Selasa (17/10) di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur. Acara pisah sambut dihadiri oleh Kepala Divisi (Kadiv) Pemasyarakatan , Asep Sutandar, yang mewakili Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Heni Yuwono.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Banyuwangi, jajaran Forkopimda Kabupaten Banyuwangi, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Korwil Jember.

Asep menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Kalapas lama yang telah membawa banyak perubahan di Lapas Banyuwangi, mulai dari peningkatan kegiatan pembinaan hingga pemberantasan handphone, pungli, dan narkoba (halinar).
“Apresiasi kepada Bapak Wahyu atas kerja kerasnya membangun Lapas Banyuwangi ke arah yang lebih baik,” ujar Asep.









