Ngawi, seblang.com – Tim Persewangi Banyuwangi akhirnya berhasil lolos Babak final Liga 4 PSSI Jawa Timur (Jatim) setelah menang atas PS Mojokerto Putra (PSMP) Mojokerto dalam drama adu penalti yang menegangkan dalam semi final yang digelar di Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi pada Jumat (21/2/2025).
Laga antara Persewangi dan PSMP berlangsung sangat sengit sejak menit awal. Kedua tim bermain dengan tempo tinggi dan saling jual beli serangan. PSMP berhasil unggul terlebih dahulu di babak pertama melalui bek sayap Aris yang melakukan tendangan first time di menit ke 23.
Gol itu membuat tensi permainan semangkin meningkat. Pada menit ke 35 Persewangi akhirnya mampu menyamakan kedudukan setelah pemain belakang PSMP melakukan Gol bunuh diri.
Bahkan pada menit ke 48, Persewangi berhasil unggul 2 – 1 M. Alfian Alfarid (27) yang lolos sendirian dari sisi kiri dan langsung menendang ke arah gawang.
Para pemain PSMP terus melakukan tekanan ke area pertahanan Persewangi. Kemelut di depan gawang Persewangi di menit ke 65 membuat pemain pelanggaran kepada pemain PSMP.
Wasit Dani Budi Prasetya asal Bojonegoro langsung menunjuk titik putih. Aris yang menjadi eksekutor mampu mencetak gol kedua bagi laskar Mojopahit sekaligus membuat skor imbang 2-2 yang bertahan sampai dengan akhir babak kedua.
Sesuai kesepakatan, pertandingan pun langsung dilanjutkan dengan adu penalti. Lima algojo dari Persewangi adalah Alfian, Rirink, Fadel, Lutfi, dan Duiy. Sementara PS Mojokerto Putra menyiapkan Ferdi, Hasbiyan, Rgyaldo, Andika, dan Angga untuk mengeksekusi tendangan.
Sepuluh pendangan penalti kedua tim sukses membubuhkan gol. Tendangan pinalti pun dilanjut. Eksekutor keenam PS Mojokerto Putra maupun Persewangi berhasil memasukkan bola.











