Persewangi Banyuwangi Bermain Seri Lawan Persenga Nganjuk 

by -1949 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Tim Persewangi Banyuwangi (kaos merah) saat bertanding lawan Persenga Nganjuk di Stadion Diponegoro Banyuwangi


Banyuwangi, seblang.com – Bermain dengan dukungan suporter fanatik, tim Persewangi Banyuwangi harus puas bermain seri 0 – 0 saat berhadapan dengan Persenga Ngajuk dalam laga jam kedua Grup II Liga 4 PSSI Jawa Timur (Jatim) 2024/2025 yang digelar di Stadion Diponegoro Banyuwangi pada Jumat (31/1/2025).

Dalam laga yang dipimpin oleh wasit Haldy Anugerah Pratama asal Kabupaten Malang sejak kick off kedua tim sama-sama bermain ngotot untuk memenangkan pertandingan.

Selama babak pertama anak asuh coach Alexander Saununu lebih banyak memainkan bola-bola panjang yang berhasil dipatahkan oleh pemain Persenga Ngajuk.

Bahkan anak asuh coach Moh. Heru Sunarno nyaris mencetak gol setelah mampu memainkan bola-bola pendek dan menusuk lini pertahanan Persewangi Banyuwangi yang tidak diperkuat Rachmat Latief karena cedera hamstring dan Anis Mujiono yang terkena akumulasi.

Memasuki babak kedua, kedua tim tetap bermain dalam tempo tinggi dan saling jual beli serangan. Namun karena lemahnya penyelesaian akhir mengakibatkan beberapa peluang gagal dikonversi menjadi gol. Hingga akhir pertandingan skore tetap imbang 0 – 0.

Menurut Head Coach Persewangi, Alexander Saununu, sebenarnya selama pertandingan anak asuhnya mampu mendapatkan banyak peluang, namun gagal dimaksimalkan menjadi gol sehingga harus menerima hasil akhir 0 – 0.

iklan warung gazebo