Perkuat Kebersamaan, Ketua IWB Rutin Gelar Silaturahmi

by -2 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, senlang.com –– Di setiap hari libur kerja, Ketua Info Warga Banyuwangi (IWB), Abi Arbain, selalu mengutamakan silaturahmi dengan rekan-rekan sejawatnya.

Silaturahmi menjadi pilihan utama Abi Arbain dalam menjalin komunikasi, baik dengan para anggota maupun rekan sejawat. Menurutnya, silaturahmi memiliki kekuatan besar dalam membangun hubungan yang erat dan penuh makna.


“Silaturahmi memiliki kekuatan untuk membangun jalinan hubungan yang erat dan penuh makna. Hal tersebut bukan sekadar rangkaian kata, melainkan sumber kebijaksanaan yang mampu menguatkan tali persaudaraan di antara sesama. Sejatinya, silaturahmi bukan hanya sarana komunikasi, tetapi juga perekat hati yang menghubungkan individu dalam kebersamaan yang tulus,” tutur Ketua IWB, Minggu (1/2/2026).

Ia menambahkan, kualitas kebersamaan terletak pada kualitas komunikasi itu sendiri, bukan pada intensitas pertemuan harian.

“Kualitas komunikasi tidak selalu ditentukan oleh jarak, waktu, maupun isu. Ia lahir dari komitmen yang mengikat antara kabar dan rindu,” lanjutnya.

Menurutnya, langkah yang diambil dengan menggelar silaturahmi secara rutin di hari libur merupakan pilihan yang tepat sebagai pemimpin komunitas.

“Semua, khususnya anggota, agar tidak merasa malu untuk selalu berbagi cerita. Selain itu, silaturahmi yang diutamakan akan selalu membuka jalan rezeki bagi kita semua,” pungkas Abi Arbain./////////

iklan warung gazebo