Perdana Pimpin Apel, Pjs Bupati Jember Tekankan Netralitas ASN Jelang Pilkada 2024

by -1198 Views
Wartawan: Nur Imatus Safitri
Editor: Herry W Sulaksono
Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Jember, Imam Hidayat, saat pimpin apel perdana

Kemudian, kata Imam, netral bukan berarti tidak bisa menyalurkan hak politiknya. ASN diperbolehkan memilih salah satu pasangan calon saat pelaksanaan pemungutan di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Kewajiban ini harus dipahami oleh kita sebagai ASN. Kita sebagai ASN memiliki hak pilih yang hanya bisa digunakan di TPS saat berada di bilik suara,” ungkapnya.

Pihaknya menambahkan, kepada seluruh OPD untuk selalu membangun budaya musyawarah. Sebab, ide kreatif tidak selalu muncul dari atasan saja, tetapi bisa jadi pihak bawahan yang menemukan ide-ide kreatif.

“Sebagai ASN kita diminta peka dan terus belajar dan mengamati, serta menganalisis. Kuncinya adalah inovasi. Jangan gentar dan takut apabila memiliki ide kreatif untuk menyampaikan kepada atasan. Silakan kedepankan diskusi di lingkungan masing-masing, akan cair dan dinamika terus berkembang,” tandasnya.

iklan warung gazebo