Perbaiki Mesin, Seorang ABK Kapal Asal Pemalang Ditemukan Tewas di Tanjung Wangi

by -938 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono
Evakuasi korban (Ist)


Banyuwangi, seblang.com – ABK Kapal KM. Kasih Setia 17 ditemukan tewas di kamar mesin di Perairan Tanjungwangi. Identitas korban yang diketahui bernama Nur Kholik (39) warga JL. Nusa Indah Rt 008 Rw 008 Kabupaten Pemalang, tersebut kemudian dievakuasi petugas Polairud Polresta Banyuwangi bersama Basarnas.

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi Kompol Masyhur Ade, S.I.K. M.H., menjelaskan, korban ditemukan meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sekitar Pukul 08.40 WIB. Awalnya saksi Dariyanto (42) warga JL. Teri Rt 004 Rw 001 Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang seorang diri di atas kapal.


Sekitar Pukul 08.30 WIB korban bersama teknisi datang ke kapal untuk perbaikan mesin yang diketahui sejak 4 Juli 2022 kapal lego jangkar di kolam labuh mengalami kerusakan pada bagian mesin dan pipa freon bocor di lubang penampungan ikan nomor 4 bagian kanan dan kiri. Kemudian perbaikan itu akan dilakukan Kamis (28/07/2022), oleh teknisi bersama korban.

iklan warung gazebo