Pengkab IPSI Banyuwangi Gelar Dua Agenda Dalam Akhir Tahun 2023

by -888 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono


Sedangkan agenda kedua yang akan dilaksanakan oleh Pengkab IPSI Banyuwangi adalah Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Pencak Silat Antar Pelajar 2023 pada 18 – 23 Desember 2023 di Aula Cheng Hoo Banyuwangi.

Dayat menuturkan Kejurkab Pencak Silat Antar Pelajar tahun ini diikuti 803 peserta dari Tingkat Sekolah Dasar / Madrasah Ibtidaiyah (SD / MI ) 217 peserta. Kemudian pelajar Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah (SMP / MTs) 314 peserta dan 272 peserta untuk tingkat SMA/SMK/MA negeri / swasta yang ada di Banyuwangi.

“Para peserta merupakan utusan dari 20 Perguruan Silat (PS) anggota IPSI yang tumbuh dan berkembang di wilayah Banyuwangi,” tambah Dayat.

Sedangkan tujuan dilaksanakan Kejurkab Pencak Silat Pelajar 2023, lanjut dia, untuk meningkatkan dan mempererat ikatan persaudaraan dan silaturahmi insan pencak silat yang ada di Banyuwangi.

“Upaya pembinaan dan peningkatan prestasi pesilat Banyuwangi sekaligus menjaring bakat dan bibit-bibit potensial pesilat Banyuwangi yang handal untuk disiapkan dalam menghadapi kejuaraan di tingkat regional maupun nasional,” pungkas Dayat.//////

iklan warung gazebo