Pemkab Mimika Siapkan Hibah Tanah Pelabuhan Poumako ke Kemenhub

by -1253 Views
Wartawan: Andi Wimbo Sasongko
Editor: Herry W. Sulaksono


Timika, seblang.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, Provinsi Papua Tengah, mempersiapkan dokumen hibah tanah Pelabuhan Poumako kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia.

Hal itu disampaikan, Nella Manggara, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) kabupaten Mimika. Dirinya mengatakan surat hibah tersebut sudah ditanda tangani oleh Ketua DPRD, saat ini tinggal menunggu surat keputusan (SK) bupati.

“Dengan surat persetujuan hibah ini, akan dibuatkan Surat Keputusan (SK) Bupati oleh Bagian Hukum Sekretariat Daerah Mimika,” katanya, Jumat (04/08/20223).

Ia juga menyampaikan Proses hibah tersebut saat ini masih berjalan, jika dokumen hibah sudah terpenuhi pihaknya akan menyerahkan kepada Kemenhub.

iklan warung gazebo