Pemkab Banyuwangi Perkuat Layanan Transportasi Lewat Peringatan Harhubnas

by -15 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W Sulaksono
Wabup Banyuwangi H. Mujiono saat menjadi pemimpin upacara peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2025 di Halaman Kantor Bupati Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Momentum Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2025 dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi untuk menegaskan komitmen peningkatan layanan transportasi bagi masyarakat. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Banyuwangi, H. Mujiono, saat memimpin upacara di halaman Kantor Bupati Banyuwangi, Rabu (17/9/2025).

Upacara yang dirangkai dengan Hari Kesadaran Nasional ini diikuti ratusan peserta dari berbagai unsur perhubungan. Hadir jajaran Dishub Jawa Timur, Dishub Banyuwangi, KSOP, DLLAJ, API Banyuwangi, hingga para juru parkir. Turut bergabung pula Korpri, Satpol PP, Damkarmat, mahasiswa, serta pelajar dari sejumlah sekolah.

Di hadapan peserta, Mujiono menyampaikan apresiasi kepada seluruh insan perhubungan yang dinilainya berperan besar menghadirkan transportasi aman dan nyaman. “Semoga dedikasi dan pengabdian tanpa lelah Bapak/Ibu menjadi amal jariyah,” ujarnya.

Mujiono menekankan, transportasi memegang peran vital dalam pembangunan daerah. Infrastruktur dan sistem transportasi yang terhubung dinilai mampu memperkuat ketahanan pangan dan energi, mendorong pertumbuhan ekonomi, membuka akses pendidikan, hingga menekan angka kemiskinan.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo