Pecah Rekor Muri! Puluhan Ribu Warga Ikut Serta Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2024 di Taman Alun Alun Situbondo

by -1205 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono


Situbondo, seblang.comPemerintah Kabupaten Situbondo Jawa Timur menggelar pengajian dan doa bersama di akhir tahun 2023 dan berhasil pecahkan Rekor MURI “Pembacaan Dzikir Basmalah dengan Peserta Terbanyak” yakni sebanyak 37.982 orang.

Representatif Museum Rekor Indonesia (MURI) Sri Widayati mengemukakan pembacaan 1 miliar dzikir basmalah oleh peserta terbanyak tersebut resmi tercatat di museum rekor dunia Indonesia ke -11.491.


“Semula panitia menyampaikan ada sebanyak 35.635 peserta, namun setelah diverifikasi kembali ternyata jumlahnya mencapai 37.982 orang,” kata Sri Widayati kepada wartawan di Situbondo, Jawa Timur, Minggu (31/12/2023) malam.

 

Dia mengapresiasi kegiatan pengajian akbar dan doa bersama pada malam pergantian tahun 2023-2024 dan diharapkan kegiatan pengajian dan doa bersama yang dilaksanakan oleh Pemkab Situbondo ini bisa menjadi contoh bagi yang lainnya.

Bupati Situbondo saat menerima penghargaan dari Muri Indonesia

“Kegiatan positif ini semoga bisa menjadi contoh bagi masyarakat lain agar melakukan kegiatan positif di penghujung tahun,” ujar Sri Widayati.

Piagam penghargaan Rekor Muri diberikan kepada pemrakarsa dan penyelenggara, yakni Bupati Situbondo Karna Suswandi dan Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo K.H.R. Achmad Azaim Ibrahimy.

“Penghargaan ini kami berikan kepada yang kami banggakan Bupati Situbondo Karna Suswandi dan K.H.R. Achmad Azaim Ibrahimy.

Pengajian akbar ini merupakan agenda tahunan Pemkab Situbondo, sejak kepemimpinan Bupati Karna Suswandi dan Wakil Bupati Nyai Khoirani, sebagai kegiatan positif di penghujung tahun.

iklan warung gazebo