Banyuwangi, seblang.com – Jelang HUT ke 78 Republik Indonesia Polsek Sempu Polresta Banyuwangi memberikan pelatihan terhadap pasukan pengibar bendera (Paskibra) tingkat kecamatan. Pelatihan dilaksanakan di Lapangan Desa karangsari Kecamatan Sempu Banyuwangi
Pelatihan diberikan bersama dengan personel Polsek Sempu dan Koramil 0825/19 Sempu dan pihak Kecamatan Sempu kepada 45 siswa – siswi SMP dan SMA yang lulus seleksi se Kecamatan Sempu
Kapolsek Sempu AKP Karyadi melalui Bripka Hendri mengatakan bahwa dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, akan dilaksanakan upacara tingkat kecamatan. Oleh karena itu, kami memberikan pelatihan bagi pasukan pengibar bendera.
“Pasukan pengibar bendera ini yang akan bertugas dalam upacara tingkat Kecamatan Sempu pada 17 Agustus mendatang,” ucapnya, Selasa (1/8/23)











