Pasca Ramadan dan Idul Fitri, Layanan Kunjungan dan Penitipan Barang di Lapas Banyuwangi Kembali ke Jadwal Semula

by -1269 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Setelah melewati bulan Ramadan dan perayaan Idul Fitri, Layanan Kunjungan Tatap Muka dan Penitipan Barang di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi kini telah kembali ke jadwal rutinnya.

Jadwal kunjungan tatap muka akan dilaksanakan dari hari Senin hingga Kamis, sementara layanan khusus penitipan barang dan makanan akan tersedia pada hari Sabtu.


“Keluarga Warga Binaan yang ingin menitipkan barang dan makanan juga dapat melakukannya pada jadwal kunjungan tatap muka,” ujar Kepala Lapas Banyuwangi, Agus Wahono, pada Senin (15/6).

Agus menjelaskan bahwa jadwal layanan kunjungan tatap muka dan penitipan barang hanya tersedia dalam satu sesi, yakni mulai pukul 08.30 hingga 11.00 WIB. Hari Senin dan Rabu ditujukan khusus bagi Warga Binaan dengan perkara kriminal umum, sedangkan Selasa dan Kamis untuk perkara narkoba.

“Pendaftaran untuk kunjungan tatap muka ditutup pada pukul 10.30, sedangkan untuk penitipan barang dan makanan hanya dapat dilakukan hingga pukul 11.00,” tambahnya.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *