Kota Mojokerto, seblang.com – Kegiatan sosial lintas umat kembali digelar di Kota Mojokerto. Sebanyak 5.000 paket bingkisan Lebaran dibagikan kepada warga dhuafa dalam acara Gempita Peduli Sosial 2026 yang berlangsung di GBI Rock Mojokerto, Sabtu (14/3).
Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengapresiasi konsistensi panitia Gempita yang selama ini aktif menggelar kegiatan sosial bagi masyarakat.
“Pemerintah Kota Mojokerto sangat mengapresiasi Gempita yang sudah 27 kali menggelar kegiatan sosial. Tahun ini kembali berbagi 5.000 paket bingkisan bagi warga dhuafa di Kota Mojokerto,” ungkap wali kota yang akrab disapa Ning Ita tersebut.

Menurutnya, kegiatan sosial yang melibatkan lintas umat ini tidak hanya memperkuat harmoni antarumat beragama, tetapi juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kegiatan ini bukan hanya tentang harmoni umat beragama, tetapi juga bagaimana kesejahteraan masyarakat Kota Mojokerto dapat terus meningkat,” tuturnya.
Ning Ita menilai kegiatan sosial seperti ini menjadi contoh nyata kepedulian dan semangat gotong royong masyarakat. Ia berharap kolaborasi antara pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat dapat terus diperkuat untuk menjaga kerukunan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga di Kota Mojokerto.
Acara Gempita Peduli Sosial sendiri rutin digelar setiap tahun. Selain pembagian bingkisan, kegiatan ini juga menjadi ruang silaturahmi sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat. (Har)











