Blitar, seblang.com – Pemerintah Desa Tuliskriyo, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar menggelar Musyawarah Desa (Musdes) untuk membahas Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025 pada Jumat (26/07/2024) malam.
Musyawarah dihadiri oleh Kepala Desa Tuliskriyo, Mashuriono beserta seluruh perangkat, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tuliskriyo, bidan desa, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) beserta anggota, Kepala Dusun dan Ketua RW/RT se-Desa Tuliskriyo.
Musyawarah Desa Tuliskriyo membahas lima agenda yaitu, Penetapan Perdes Pengelolaan Sampah, Penyusunan Perencanaan Pembangunan Desa TA 2025, Penetapan Review RPJMDes Tahun 2019-2027, Musrenbangdes Tahun 2025 serta Penetapan RKPDes TA 2025.
Kepala Desa Tuliskriyo, Mashuriono mengatakan bahwa Musdes adalah forum pengambilan keputusan tertinggi dalam kebijakan desa, sesuai dengan undang-undang desa.
“Musdes ini adalah sebagai pengambilan keputusan tertinggi dalam sebuah kebijakan Desa,” ujarnya, saat ditemui seblang.com usai musdes.
Mashuriono menjelaskan, bahwa pada Musdes kali ini dilakukan rekapan usulan-usulan dari tingkat dusun mulai dari RW 1 hingga RW 5 yang telah dipaparkan keseluruhannya. Menurutnya, ada beberapa program yang menjadi prioritas, di antaranya adalah program pemberdayaan masyarakat dan kegiatan fisik.
“Ada beberapa kegiatan prioritas, salah satunya adalah pengerjaan rabat jalan di RW 04 Dusun Sukowinangun yang telah diajukan sejak tahun 2023 namun belum terdanai di tahun 2024,” kata Kades.












