Banyuwangi, seblang.com – Dalam kegiatan Musyawarah Daerah Muhammadiyah Banyuwangi yang terlaksana di SMK Muhammadiyah 2 Genteng juga menyampaikan kepada warga Muhammadiyah tentang awal puasa Ramadan 2023.
Menurut surat resmi Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan 1 Ramadan 1444 H jatuh pada 23 Maret 2023. Penentuan awal puasa oleh Muhammadiyah ini berdasarkan hasil hisab yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah di Yogyakarta.
“Kami juga mengumumkan, bahwa awal puasa sesuai hasil hisab hakiki wujudul hilal jatuh pada 23 Maret 2023, semoga dalam menyambut Ramadan kita selalu bersemangat pastinya ibadahnya harus lebih disiplin,” ujar Sekretaris PDM Mufti Syafi’i.SE.
Selain awal puasa, Muhammadiyah juga telah menentukan hari Idul Fitri 1444 H atau 1 Syawal 1444 H yang jatuh pada hari Jumat Pahing 21 April 2023.











