Jember, seblang.com – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jember, menggelar kegiatan ‘Peduli Ramadan Berbagi’.
Kegiatan yang dilakukan oleh HIPMI Jember itu, dikemas dalam beberapa rangkaian acara. Mulai dari minggu pertama dan terakhir di bulan ramadan 2024.
Meliputi bagi-bagi takjil, buka puasa bersama, berbagi sembako, dan santunan kepada anak yatim.
Ketua Panitia HIPMI Jember Holand Sanjaya menyampaikan, kegiatan tersebut untuk menebarkan kebahagiaan kepada sesama. Sekaligus sebagai komitmen terhadap tanggung jawab sosial dan dedikasinya, sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat.
“Dari beberapa rangkaian kegiatan itu, memang puncaknya hari ini. Kami mengundang anak-anak yatim sebanyak 50 anak dari berbagai daerah pelosok yang ada di Jember,” ucap Holand saat dikonfirmasi disela kegiatannya, Rabu (3/4/2024).
“Yang jelas kita tidak mengambil anak-anak dari panti asuhan, kenapa? Kita mengambil anak yatim yang jarang tersentuh (kurang mendapat bantuan). Seperti di pelosok-pelosok pedesaan,” sambungnya.
Sebagai organisasi pengusaha muda, harus betul-betul mengimplementasikan secara totalitas lewat aksi-aksi sosial.











