Banyuwangi, seblang.com – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo memberikan apresiasi tinggi kepada Banyuwangi atas konsistensinya dalam menyelenggarakan event sport tourism bertaraf internasional.
Salah satu event unggulan adalah Tour de Banyuwangi Ijen (TdBI) yang berlangsung pada 22-25 Juli 2024.
“Saya sangat mengapresiasi konsistensi Banyuwangi dalam menyelenggarakan event-event sport tourism kelas dunia,” ungkap Dito saat menghadiri finish etape pertama Tour de Ijen pada Senin (22/7/2024).
Menpora menjelaskan bahwa ia telah memantau penyelenggaraan TdBI sejak debut pertamanya pada tahun 2012. Meskipun sempat terhenti akibat pandemi Covid-19, ajang balap sepeda yang terdaftar dalam agenda Union Cycliste Internationale (UCI) ini akhirnya kembali digelar pada tahun 2024.
“Ini merupakan penyelenggaraan yang kesembilan, membuktikan konsistensi Banyuwangi dalam mengadakan kompetisi balap sepeda ini,” tambah Dito.












