Banyuwangi, seblang.com – Bermain seri dalam laga kedua lawan Pekanbaru FC, Tim Manokwari United berharap agar Persewangi Banyuwangi tetap menjunjung sportifitas agar peluang untuk lolos babak berikutnya tetap ada.
Menurut Coach Manokwari United FC, Eduard Ivakdalam pihaknya bersyukur atas hasil yang diperoleh anak asuhnya dalam laga lawan Pekanbaru FC. Pemain sudah maksimal berjuang dan memberikan yang terbaik di lapangan.
Dia menuturkan untuk lolos ke babak 32 besar Manokwari United bergantung hasil pertandingan tuan Persewangi lawan Pekanbaru fc.”Mudah-mudahan Persewangi fair play karena kami tahu tuan rumah menginginkan menjadi juara grup disini. Sehingga kita minta sportifitas tetap dijaga. Kami percaya kalau Tuhan punya rencana kita lolos pasti pasti akan lolos, kalau tidak lolos berarti cukup sampai disini,” ujar Coach Eduard Ivakdalam.
Dengan hasil imbang 1 – 1 Manokwari United FC sementara berada diurutan ketiga dengan nilai 1. Urutan kedua ditempati oleh Pekanbaru FC dan posisi puncak ditempati Persewangi Banyuwangi yang menang 4 – 1 atas Manokwari United dalam laga perdana.
Menurut Coach Pekanbaru FC, Ambrizal, menjalani pertandingan pertama anak asuhnya pada awal pertandingan mengalami sedikit kesulitan dan membutuhkan waktu untuk adaptasi terhadap kondisi lapangan dan cuaca yang ada.
Mampu menguasai permainan di lapangan dalam 2 X 45 menit, Pekanbaru FC harus puas bermain imbang 1- 1 saat berhadapan dengan tim Manokwari United FC dalam pertandingan kedua Grup N Liga 4 Nasional yang digelar di Stadion Diponegoro Banyuwangi pada Kamis (24/4/2025).












