Manfaatkan Lahan Kosong, Sayur Sawi Hijau Hasil Pembinaan Lapas Banyuwangi Dipanen

by -1224 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Upaya pembinaan oleh Lapas Banyuwangi untuk meningkatkan kualitas warga binaan terus dilakukan, bahkan di lahan yang terbatas pun bisa dimanfaatkan untuk melakukan pembinaan.

Pada hari Selasa (8/8/2023) siang, Lapas Banyuwangi melakukan panen sayur sawi hijau di area luar tembok. Panen tersebut dihadiri oleh Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto dengan didampingi oleh Kasi Admin Kamtib, Kasubbag TU, Kasi Giatja beserta jajaran.


Wahyu mengungkapkan penggunaan lahan luar tembok tersebut agar tidak terkesan kosong dan tidak terawat, serta untuk memberikan pembinaan kepada warga binaan Lapas Banyuwangi.

“Kami arahkan beberapa warga binaan untuk menanam sayur sawi hijau, karena dari segi perawatan tidak terlalu sulit dan cukup memadai ditanam di lahan yang terbatas” ujarnya.

Meskipun ditanam di area yang terbatas, kata Wahyu, namun hasil panen yang didapatkan terbilang memuaskan. “Sayurnya bagus dan segar serta tidak mengalami kerusakan,” imbuhnya.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *