Mak Rini dan Mas Ghoni Resmi Mendaftar ke KPU Kabupaten Blitar di Hari Terakhir

by -2609 Views
Wartawan: M Adip Raharjo
Editor: Herry W. Sulaksono

Blitar, seblang.com – Rini Syarifah dan Abdul Ghoni, secara resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blitar sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar, pada Kamis (29/08/2024). Mereka memilih untuk mendaftar di hari terakhir, menutup rangkaian pendaftaran calon yang telah berlangsung selama tiga hari 27-29 Agustus.

Pendaftaran pasangan ini diterima oleh Ketua KPU Blitar beserta komisioner dan Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Blitar. Rini Syarifah yang akrab disapa Mak Rini mengungkapkan rasa syukur atas sambutan baik dari KPU dan Bawaslu. Ia juga menyatakan bahwa proses pendaftaran berjalan lancar dengan penerimaan yang baik dari pihak penyelenggara pemilu.

“Alhamdulillah, kami berdua mendaftar di KPU pada hari terakhir, tanggal 29 pukul 03 sore,” ujar Rini Syarifah saat Press Conference usai mendaftar .

Dalam proses pendaftaran, Mak Rini dan Abdul Ghoni datang dengan menaiki dokar, kendaraan tradisional yang dikenal di wilayah Blitar dan diiring ratusan simpatisan dari berbagai elemen masyarakat dan partai pendukung. Menurut Mak Rini, penggunaan dokar ini adalah simbol kedekatan mereka dengan masyarakat. Ia memastikan bahwa mereka siap mengikuti seluruh tahapan pemilihan sesuai jadwal yang ditetapkan oleh KPU.

“Naik dokar ini simbol dari Kirab Budaya kami bahwa kami ini masyarakat biasa,” jelasnya.

“Kami Insya Allah sudah lengkap semua persyaratannya, dan akan mengikuti tahapan-tahapan berikutnya sesuai jadwal.” Imbuh Mak Rini.

iklan warung gazebo