Banyuwangi, seblang.com – Lima Puluh Lima Bakal Calon Kepala Desa (Bacakades) di Kabupaten Banyuwangi hari ini mengikuti tes lanjutan bagi desa-desa yang Bacakadesnya lebih dari 5 (Lima) orang.
Pelaksanaan tes lanjutan tersebut dilaksanakan di kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Banyuwangi pada Senin 2 Oktober 2023.
Menurut Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Banyuwangi, Ahmad Faishol, tes lanjutan yang dilakukan untuk melengkapi perangkingan yang akan digabung dengan nilai skoring 3 (Tiga) indikator yang sudah dilakukan di masing-masing desa sebelumnya.
Lebih lanjut dia menuturkan sebenarnya yang terdaftar sebagai Bacakades tercatat 56 orang, namun satu calon meninggal dunia sebelum pelaksanaan sehingga tes lanjutan diikuti oleh 55 peserta dari 8 desa.
Faishol menambahkan penetapan cakades yang lolos akan dilaksanakan serentak bersama desa-desa di masing-masing desa pada 4 Oktober 2023 mendatang. Sehingga hasil tes lanjutan yang digelar dengan diketahui Badan Permusyawaratan Desa (BPD) akan diserahkan kepada panitia pilkades.











