Liburan Panjang Tingkat Hunian Hotel dan Homestay di Banyuwangi Meningkat

by -26 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Paket wisata naik kuda dan pelepasan tukik dalam liburan sekolah dari Hotel Ketapang Indah Banyuwangi


Banyuwangi, seblang.com – Liburan panjang bulan Juni – Juli 2025 mampu meningkatkan hunian hotel dan homestay yang ada di wilayah Banyuwangi. Tingkat hunian hotel dan homestay rata-rata mengalami kenaikan seratus persen dibandingkan dengan hari-hari biasa.

Menurut General Manager Hotel Ketapang Indah Banyuwangi, Fred Reynold, setelah terdampak dengan kebijakan efisiensi yang diterapkan oleh pemerintah, dengan adanya kelonggaran dari pemerintah dan memasuki liburan panjang sekolah dirasakan sangat membantu hotel dan bisnis pariwisata yang ada di Banyuwangi.


Fred menuturkan okupansi hotel-hotel di kabupaten yang dikenal sebagai serpihan tanah sorga di tanah Jawa dinilai lebih baik dibandingkan kabupaten/kota yang lain.”Secara keseluruhan okupansi hotel-hotel di Banyuwangi better dibanding daerah lain. Trend dalam liburan sekolah okupansinya sangat bagus,” ujarnya pada Rabu (16/7/2025).

Dalam musim liburan sekolah, managemen Hotel Ketapang Indah menawarkan kepada tamu beragam paket, antara lain; pelepasan tukik, naik kuda keliling hotel agar para tamu bersama keluarga mampu mengeksplorasi secara maksimal eksotisme yang ditawarkan dan menggambar bagi anak-anak.

“Pelepasan tukik mengajarkan edukasi perlunya menjaga keseimbangan alam kepada tamu hotel. Semua donasi masuk ke yayasan konservasi agar mampu menjaga penjualan telur penyu yang ada di lapangan,” tambah Fred.

Saat ini dalam musim liburan internasional banyak wisatawan mancanegara yang liburan ke Wana Wisata Gunung Ijen, imbuh Fred.

Selain itu, Hotel Ketapang Indah selalu komitmen mendukung program pemerintah termasuk kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan lomba balap sepeda Tour de Banyuwangi Ijen (TdBI) Tahun 2025 yang akan digelar dalam akhir Juli 2025 mendatang.

iklan warung gazebo