Banyuwangi, seblang.com – Polisi Sahabat Anak (Polsanak) merupakan wujud nyata kepedulian dari Polri kepada masyarakat khususnya anak-anak dalam memberikan penyuluhan dan pembinaan, sehingga dapat membiasakan kepada anak-anak sejak usia dini untuk tertib berlalu lintas.
Kali ini, Polresta Banyuwangi Polda Jatim melakukan pengenal rambu-rambu lalu lintas bagi anak-anak menggunakan Rolling Banner Rambu Rambu Lalulintas kepada Siswa Siswi TK Aisyiyah Bustanul Athfal IV Setail Genteng, Banyuwangi pada, Selasa pagi (28/02).
Kasatlantas Polresta Banyuwangi Kompol Randy Asdar, mengatakan, acara hari ini dalam upaya menanamkan sikap disiplin dan tertib lalu lintas sejak dini dan menyiapkan anak-anak Taman Kanak-kanak (TK) ini menjadi penerus bangsa.
“Karena anak-anak ini yang nantinya 20 tahun mendatang yang akan memimpin bangsa ini. Jadi kita harus siapkan para penerus bangsa ini dari sekarang,” ucapnya.
Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan momentum yang baik untuk menanamkan tertib lalu lintas sejak dini.
“Di Banyuwangi sosialisasi dimulai dari anak-anak TK/KB, Pramuka serta dari sekolah binaan termasuk untuk aturan lalu lintas dan ketertiban umum,” katanya.











