Aba Johan yang dikenal sangat dermawan ini juga mengatakan, bahwa momentum ini, bagi insan pers akan dapat menjalin tali silaturahim dengan pemda, ulama dan tokoh agama serta tokoh masyarakat lainnya. Media juga dapat meningkatkan peran dan fungsinya, terutama peran dan fungsi kontrol terhadap jalannya pemerintahan, mendorong pelaksanaan pembangunan serta dalam mengawal demokratis yang lebih baik, dengan tetap selalu menjunjung etika jurnlistik.
“Kami sangat apresiasi, bagi para wartawan yang dapat menyampaikan kebenaran dengan memberikan sinar penerangan pencerahan-pencerahan kepada masyarakat, dan menciptakan ketentraman ditengah tengah masyarakat,” ungkap Abah Johan.
Sedangkan, Bowo selaku ketua pelaksana kegiatan hari pers nasional mengatakan, rangkaian kegiatan HPN 2023 di Mojokerto Raya meliputi, baksos santunan anak yatim, general cek up kesehatan gratis, ziarah kubur ke makam ke sejumlah wartawan yang telah meninggal di Mojokerto, lomba karya tulis dan puncak acara kegiatan HPN pada tanggal 4 bulan Maret 2023 dengan mengadakan jalan sehat bersama forkopimda.
“Kami ucapkan kepada semua pihak yang telah ikut mendukung demi suksesnya serangkaian kegiatan PWI Mojokerto Raya dalam rangka HPN tahun 2023,” ujar Bowo. Jum’at Malam (10/2/2023)./////











