KPU Banyuwangi Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Pemilu 2024

by -791 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

“Dan Alhamdulillah seluruh tahapan Pemilu 2024 di Banyuwangi sampai saat ini berjalan aman, nyaman, dan damai,” kata dia.

Selanjutnya AKBP Dewa berharap pleno rekapitulasi tingkat kabupaten ini terselenggara dengan sebaik-baiknya.

“Pleno rekapitulasi ini juga juga ditonton oleh seluruh masyarakat melalui streaming, maka dari itu mari kita tunjukkan bahwa kita warga Banyuwangi yang bermartabat,” tambahnya.

Namun apabila dalam tahapan ada dinamika ataupun persoalan yang terjadi diharapkan diselesaikan sesuai mekanisme yang ada dan tidak mengedepankan emosi.

“Kalau persoalan yang terjadi di dapurnya sendiri, maka selesaikan di dapurnya sendiri, jangan terlalu gaduh. Silahkan diselesaikan dengan sebaik-baiknya, karena semua akan indah pada waktunya,” imbuhnya.

Lebih lanjut dia juga mengingatkan bahwa apapun yang terjadi di dalam ruangan telah terekam. Ia juga meminta agar video itu terus menyala.

“Saya minta video streaming yang ada disini jangan sampai mati. kalau sebatas diskusi, kami tidak terlalu ikut campur. Tapi kalau ada hal-hal yahg mengarah pada pidana, kita siap mengambil langkah apabila dibutuhkan,” tegasnya

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dimulai dengan pembacaan tata tertib oleh Ari Mustofa, Divisi Teknis Penyelenggara KPU Banyuwangi.

Selanjutnya pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 dimulai dari Daerah Pemilihan (Dapil) Banyuwangi 8 (Delapan) yang meliputi kecamatan Giri, Wongsorejo, Kalipuro dan Licin. Kemudian Dapil Banyuwangi 7 yang meliputi kecamatan Singojuruh, Songgon dan kecamatan Sempu). Sementara Dapil 1sampai dengan dapil 6 dijadwalkan dilaksanakan mulai 29 Februari 2024 besok.////

iklan warung gazebo