Kontingen NPCI Banyuwangi Raih 14 Medali Dalam Peparpeda II Jatim 2024

by -2482 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Alhamdulillah ini adalah prestasi yang cukup membanggakan untuk Banyuwangi dalam mengikuti Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) II Jawa Timur (Jatim) 2024 di Kabupaten Bangkalan.

Ungkapan tersebut disampaikan Salah seorang Official pendamping Kontingen NPCI Banyuwangi,M. Jaenudin kepada wartawan media pada Senin (12/11/2024). “Kita akan terus bekerja, menjaring, melatih dan membina agar prestasi atlet paralimpik Banyuwangi mendatang lebih baik,” ujarnya.

Menurut dia, kontingen Komite Paraliampiade Kabupaten Banyuwangi mampu meraih total 14 medali dalam mengikuti Peparpeda II Jatim 2024.Pada hari terakhir pelaksaan lomba, Banyuwangi mampu menambah lima medali emas, 5 perak dan 2 medali perunggu dari cabang olahraga (Cabor) Para Atletik dan Para Renang.

Dia menuturkan Shandy Akbar Maulana Firdaus atlet Para Atletik mampu menyumbang dua medali emas dari nomor Lari 100 M dan 400 M putra (Disabilitas Pendengaran). Kemudian Dewi Kartika Sari, dalam cabor yang sama mampu menyumbang medali emas nomor lari 400 M putri (Disabilitas Pendengaran).

Emas bagi kontingen Banyuwangi bertambah dua lagi atas nama Caca Rahmawati dan Edelweis Valentina Maharani nomor lompat jauh putri (Disabilitas Penglihatan) dan nomor lompat jauh putri (Disabilitas Pendengaran).

iklan warung gazebo