Ngawi, seblang.com – Demi meningkatkan pemeliharaan keamanan dan ketertiban di wilayah Ngawi, maka patroli dialogis sering dilakukan oleh anggota Polri bersama TNI.
Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputera, S.H., S.I.K., M.H., melalui Plt Kasi Humas Iptu Dian mengatakan bahwa demi menjaga kamtibmas, diperlukan sinergitas dan kekompakan antara TNI-Polri dan masyarakat juga semua pihak.
“Sinergitas dan kekompakan antara TNI-Polri dan masyarakat diperlukan dalam menjaga kamtibmas, agar keamanan dan kenyamanan tercipta,” tutur Dian, Senin (8/5).
Seperti misalnya yang dilakukan oleh Polsek Pangkur Polres Ngawi Polda Jatim yang bersinergi dengan Koramil Pangkur dalam mengadakan patroli dialogis bersama.
Patroli dialogis yang dilaksanakan malam hari secara bersama-sama, menyasar pada obyek vital yakni BRI unit Pangkur, Poskamling, pom bensin dan pertashop di Desa Sumber juga patroli blue light sebagai antisipasi kecelakaan dan balap liar di sepanjang jalan raya Ngawi-Pangkur.










