Kolaborasi, Polisi Bersama TNI dan Pemdes Berhasil Redam Isu Santet di Situbondo

by -757 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi
aston banyuwangi

Situbondo, seblang.comPolres Situbondo Polda Jatim melalui Polsek Banyuputih berhasil memediasi dua orang warga Sumberejo kecamatan Banyuputih yang berselisih karena dipicu isu tuduhan memiliki ilmu santet.

Mediasi tersebut menghadirkan Kades diwakili Kasi Pemdes, DPD Sumberejo, Bhabinkamtibmas Bripka Danial Mulya, Babinsa Sery H. ALif, dan Kadus Leduk.

“Langkah mediasi dilakukan untuk meredam isu santet agar tidak terjadi tindakan penghakiman oleh masyarakat yang diakibatkan isu tidak benar,“ kata Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu Achmad Soetrisno, Senin (13/3/23)

Iptu oetrisno juga menerangkan bahwa kasus ini terjadi karena dipicu adanya tuduhan salah sesorang warga terhadap warga lainnya yang masih satu kampung yang dianggap memiliki ilmu santet.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *