Banyuwangi, seblang.com – Kodim 0825 Banyuwangi mencatat prestasi membanggakan pada gelaran TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 dengan meraih tiga penghargaan bergengsi dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD).
Penghargaan tersebut diumumkan dalam acara penyerahan pemenang TMMD ke-125 yang dipimpin Waaster Kasad Bidang Binter di Aula A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta Pusat. Bupati Banyuwangi turut hadir mendampingi jajaran Kodim yang selama ini aktif berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
Adapun raihan Kodim 0825 Banyuwangi yakni Juara III Dansatgas Terbaik TMMD kategori Type A atas nama Letkol Arh Joko Sukoyo, S.Sos., M.Han. dengan total nilai 5.830. Disusul Juara II Dansatgas LKJ Terbaik dengan nilai 12.490. Selain itu, Kodim 0825 juga ikut mengantarkan Juara II Kategori Wartawan Media Elektronik atas karya Jihan Nabila Farha dari Sinpo TV berjudul “Jembatan yang Menyatukan Desa, Menyatukan Harapan” dengan total nilai 4.320.
Dansatgas TMMD ke-125, Letkol Arh Joko Sukoyo, menyebut capaian ini bukan hanya milik Kodim, tetapi juga masyarakat Banyuwangi. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel, pemerintah daerah, media, dan masyarakat. Dukungan mereka membuat pelaksanaan TMMD ke-125 berjalan aman, lancar, dan benar-benar memberi manfaat bagi warga,” ujar Letkol Arh Joko Sukoyo.
Ia menegaskan, Kodim 0825 akan terus menjaga semangat kolaborasi. “Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan kinerja, memperkuat sinergi, dan mengabdi lebih baik bagi pembangunan Banyuwangi khususnya, dan Indonesia pada umumnya,” pungkas Letkol Arh Joko Sukoyo yang baru saja pindah tugas menjabat sebagai Pabandya-2/PNB dan BLU Spaban V/Lakgar Srenaad di Markas Besar TNI AD (Mabesad) Jakarta.











