Ketua Pokdarwis Dukung Upaya Pemkab dan APH Tindak Oknum Yang Merusak Citra Pariwisata Banyuwangi

by -549 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Aziz, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Banyuwangi sangat menyayangkan atas video beredarnya dugaan oknum pelaku wisata yang melakuan tindakan pemalakan kepada wisatawan di salah satu destinasi wisata di Banyuwangi yang viral di media sosial.

Aziz, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Banyuwangi sangat menyayangkan perbuatan viralnya sebuah unggahan yang mencoreng sektor pariwisata tersebut. Ketua Pokdarwis Banyuwangi, Aziz mengaku menyayangkan atas adanya dugaan oknum pemalakan di salah satu destinasi wisata di Bangsring, Banyuwangi.

“Hal ini sangat disayangkan. Seharusnya citra Banyuwangi sebagai kota Pariwisata ini bisa dijaga dan dipertahankan,” ungkap Aziz kepada sejumlah waratwan pada Kamis (07/07/2022).

Sebelumnya, Pemkab Banyuwangi melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwista (Disbudpar) sudah memberikan penegasan akan menindak tegas oknum yang mencoreng pariwisata Banyuwangi seperti yang termuat dalam video yang viral.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *