Karang Taruna Muncar Banyuwangi Gelar Seminar Kepemudaan Tantangan Bonus Demografi

by -1837 Views
Wartawan: Wimbo
Editor: Herry W Sulaksono
Acara seminar tersebut


Banyuwangi, Seblang.com – Tingkatkan skill pemuda, Karang Taruna Muncar menggelar seminar kepemudaan yang membahas tantangan bonus demografi di Ruang Aula Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Banyuwangi, Sabtu (27/04/2024).

Acara tersebut diikuti kelompok pemuda-mudi dan siswa-siswi SMA/SMK se-Kecamatan Muncar, dan diisi oleh 3 narasumber yaitu Kanit Reskrim Polsek Muncar, Ipda Okky Prasetyo, Kepala BPVP Arsyad, dan Staf Ahli DPR-RI Robet Shihab.

Dalam kesempatan tersebut, Staf Ahli DPR-RI Robet Shihab, mengatakan Indonesia akan memasuki era bonus demografi dalam beberapa tahun mendatang, di mana usia produktif akan jauh lebih banyak dibandingkan usia non-produktif.

“Hal ini merupakan peluang besar bagi bangsa untuk mencapai kemajuan ekonomi dan sosial,” katanya.

Namun menurutnya untuk memanfaatkan peluang itu, generasi muda perlu dibekali dengan keterampilan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan zaman.

“Untuk itu, berbagai pihak telah berinisiatif  menyelenggarakan seminar dan pelatihan yang bertujuan meningkatkan keterampilan generasi muda,” kata Robet.

Dalam kesempatan yang sama Kepala BPPV Banyuwangi, Arsyad S.Ag juga menyampaikan informasi tentang tren dunia kerja di masa depan, serta keterampilan yang dibutuhkan untuk dapat bersaing di era bonus demografi.

iklan warung gazebo