Probolinggo Kota, seblang.com – Pemerintah Kota Probolinggo bersama Kodim 0820 dan Polres Probolinggo Kota meluncurkan Sistem Keamanan Terpadu Kota Probolinggo (METEOR) di Alun Alun Kota Probolinggo.
Peluncuran tersebut diresmikan oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Dr. Toni Hermanto didampingi Wali Kota Probolinggo Dr. Habib Hadi Zainal Abidin, S.Pd., M.M., M.HP., Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani, S.H., S.I.K. beserta Dandim 0820, Kajari Kota Probolinggo dan Ketua PN Probolinggo, Minggu(19/03/23).
Melalui dukungan teknologi informasi yang terintegrasi, sistem ini menghubungkan Call Center 112, Siap Maspro dan Aplikasi Mangga Manis.
Hadirnya inovasi ini diharapkan mempermudahmasyarakat untuk melaporkan apabila menemui segala bentuk tindak kejahatan di wilayah Probolinggo. Misalnya, melalui Security Alert System (SAS) yang ada di dalam aplikasi Mangga Manis milik Polres Probolinggo Kota.











