Banyuwangi, seblang.com – Capres – Cawapres nomor urut 3 Ganjar Mahfud, menyapa ribuan warga Banyuwangi. Kampanye Akbar bertajuk hajatan rakyat 3 menang total yang digelar di RTH Maron Kecamatan Genteng ini dihadiri langsung Ketua Umum PDI – P Megawati Soekarno Putri, Kamis (08/2/2024).
Dalam kampanyenya Ganjar memaparkan beberapa program salah satunya, satu keluarga miskin satu sarjana. Program itu ia sampaikan karena menurutnya seluruh masyarakat memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan.
“Dengan pendidikan yang baik seluruh rakyat Indonesia punya hak yang sama dengan kita, dan bisa menjadi apapun,” terangnya.
Selain itu, selama turun ke masyarakat Ganjar mengaku seringkali mendapat keluhan dari kalangan nelayan, petani, seniman, pelaku UMKM, dan masyarakat kecil. Menurutnya, kalangan ini harus lebih diperhatikan lagi, dan hak – haknya bisa diberikan.










