Kalapas Kelas 1 Malang Menerima Kunjungan Kunjungan Bupati Malang Dalam Rangka Ketahanan Pangan

by -164 Views
Wartawan: Achmad Suseno
Editor: Herry W. Sulaksono
Ket foto. Bupati Malang H.M Sanusi bersama Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas 1 Malang Ketut Akbar Herry Achjar saat mengunjungi SAE L'SIMA Ngajum


Malang, seblang.com – Untuk menindaklanjuti program dari Pemerintah Pusat tentang ketahanan pangan nasional, Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas 1 Lowokwaru Kota Malang Ketut Akbar Herry Achjar menerima kunjungan Bupati Malang H.M Sanusi, Sekretaris Daerah Nurman Ramdansyah, Organisasi Perangkat Daerah dan Kepala Desa Maguan Ngajum di Sarana Asimilasi dan Edukasi Lapas Kelas 1 Malang (SAE L SIMA) di Kecamatan Ngajum.

“Intinya itu kunjungan Bupati Malang menengok sarana asimilassi ini sebagai tempat untuk program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Prabowo sebagai Nawacita Bapak Presiden,” kata Kalapas Kelas 1 Malang Ketut Akbar Herry Achjar saat ditemui awak media, Kamis (9/1/20250 siang.


Akbar menambahkan program ketahanan dari Nawacita Presiden Prabowo tersebut diturunkan lagi Kementerian Imigrasi dan Kemasyarakatan yang menjadi akselarasi terkait dengan pemberdayaan warga binaan dan ketahanan pangan.

“Makanya itu sudah menjadi program ketahanan pangan melalui Kementrian Imigrasi dan Kemasyarakatan dengan menterinya Bapak Agus Andrianto melalui Lapas, termasuk juga program 100 hari Kementerian Imigrasi dan Kemasyarakatan yang didalamnya pemberdayaan warga binaan dan ketahanan pangan harus segera dijalankan,” jelas Akbar.

Kalapas Akbar mengungkapkan sebelum program ketahanan pangan dicanangkan, dirinya sudah melaksanakan program tersebut, jadi saat ini pihaknya tinggal menguatkan Kembali serta dioptimalkan lagi program tersebut.

iklan warung gazebo