Jelang Libur Nataru, Operasi Lilin Semeru 2022 Digelar Mulai Jumat Besok Hingga 3 Januari 2023

by -796 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono


Dalam hal kejahatan konvensional, Kapolri dalam sambutannya yang dibacakan Letkol Kav Eko menyampaikan untuk  meningkatkan patroli daerah rawan, ancaman terorisme merupakan gangguan yang nyata dan serius. Seperti yang terjadi di Polsek Astana Anyar maka lakukan deteksi.l dini dan penjagaan secara ketat pada pusat keramaian dan tempat ibadah.

“Kepada Satgas Pangan dan stake holder terkait lakukan pendekatan kepada para  pelaku usaha jangan sampai  melakukan penimbunan. Jika ada lakukan upaya Gakkum namun jangan sampai menganggu distribusi pangan,” perintah Kapolri.


Lebih lanjut pucuk pimpinan Polri dalam sambutannya memerintahkan untuk setiap hari melakukan sterilisasi tempat-tempat ibadah dengan melibatkan TNI, Jibom, Ormas. Jangan sampai terjadi kemacetan di lokasi wisata, siagakan tim tanggap bencana dan petugas medis.

“Guna mendukung upaya pengamanan maka optimalkan command center yang telah dilengkapi berbagai fitur kelengkapan guna maksimalkan upaya di pengamanan di lapangan, perkuat strategi komunikasi.publik, jangan hanya send namun juga deliver,” tegas Dandim bacakan  sambutan Kapolri.

Senantiasa perkuat sinergitas dan soliditas agar masyarakat mendapat rasa aman dan nyaman.

Laksanakan  pengamanan natal dan tahun baru dengan penuh tanggjawab, tegas, humanis kedepankan langkah preemtif dan preventif serta niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah.

“Selamat natal dan tahun baru semoga cahaya dan cinta kasih Tuhan membawa optimisme dan kekuatan dalam.menjalankan tugas berbakti kepada bangsa dan negara, selamat bertugas. Semoga selalu dalam perlindungan Tuhan,” tutup Kapolri. (**)

iklan warung gazebo