Banyuwangi, seblang.com – Dalam menghadapi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Archipelagic and Island States (AIS) Forum yang akan berlangsung di Nusa Dua, Bali pada 10-11 Oktober 2023, Polresta Banyuwangi giat melakukan pemantauan dan patroli di Alur Pelayaran Perairan Selat Bali.
Fokus patroli adalah sekitar obyek vital nasional CH (Cable Head) Ketapang dan SKLT (Saluran Kabel Laut Tegangan Tinggi) Jawa-Bali untuk memastikan keamanan selama KTT AIS 2023.
Polairud Polresta Banyuwangi telah meningkatkan patroli di Perairan Banyuwangi guna memantau lalu lintas kapal, memastikan bahwa pelaksanaan KTT AIS 2023 dapat berjalan aman dan lancar. Patroli dilakukan di sepanjang perairan Pulau Tabuhan, Watudodol, Ketapang, Blimbingsari, Muncar, dan Grajagan Banyuwangi, tidak hanya untuk mengantisipasi terorisme, illegal fishing, dan penyelundupan, namun juga tindakan kriminal yang memanfaatkan jalur laut.












