Banyuwangi, seblang.com – Pererat silaturahmi, Asosiasi Kepala Desa Banyuwangi (Askab) gelar acara gesah bareng di halaman Kantor Desa Aliyan, Kecamatan Rogojampi. Kegiatan bertemakan ‘Guyub Rukun Bebarengan Mbangun Deso Lan Negoro’ ini, dihadiri Kapolresta Banyuwangi bersama jajaran, ketua dan seluruh anggota Askab, serta Forpimka Kecamatan Rogojampi, Jumat (15/07/2022).
Dalam sambutannya Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa, mengucapkan banyak terimakasih atas keantusiasan kepala desa. Terlebih hal ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan jajaran Polresta Banyuwangi, berkomunikasi, dan bisenergi tentang menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Menurut Kapolresta Banyuwangi, kemanan bisa tercipta dengan baik jika terjalin kesepakatan dari seluruh pihak untuk bersama – sama menjaga kemananan. Sepaham untuk sepakat, dan sepakat untuk sepaham tentang bagaimana cara menciptakan sebuah keamanan itu adalah sebuah kesepahaman.

“Alhamdulillah, disini para kades juga sangat mendukung semuanya. Untuk kedepan bisa berkomunikasi dengan polri, dan jika ada hal – hal yang terjadi bisa untuk dikomunikassikan dengan kami,” jelas Kombespol Deddy Foury Millewa, usai kegiatan berlangsung.












