Banyuwangi, seblang.com – Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2022 di Banyuwangi diperingati oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Banyuwangi, Pengurus KONI dan Stakeholder terkait dengan sederhana khidmat dan jauh dari kesan formal.
Rangkaian acara diawali dengan senam bersama di halaman kantor Pemkab Banyuwangi. Kemudian dilanjutkan dengan gowes bersama yang diikuti antara lain oleh Sekda Kabupaten Banyuwangi, Dandim 0825 Banyuwangi, Danlanal Banyuwangi, Perwakilan Polresta Banyuwangi, Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur (Jatim) di Banyuwangi dan puluhan peserta lain.
Agenda Gowes tersebut dilepas oleh H Mujiono, Sekda Kabupaten Banyuwangi di halaman tengah kantor Pemkab Banyuwangi dan finish di kawasan GOR Tawangalun Banyuwangi.

Selanjutnya Forkopimda) Kabupaten Banyuwangi melakukan pelepasan lomba lari bagi siswa penyandang disabilitas untuk kategori SMP dan SMA Luar Biasa (LB) di Lapangan Atletik GOR Tawangalun.
Kemudian rombongan mencoba salahsatu olahraga tardisional yang dilombakan yaitu; Lomba Dagongan. Dalam eksebisi tersebut Tim Dagongan Forkopimda Kabupaten Banyuwangi harus mengakui keunggulan tim gabungan Dinas Pemuda Olahraga dan KONI Banyuwangi.
Tim Dagongan Forkopimda Kabupaten Banyuwangi yang antara lain diperkuat oleh Sekda Kabupaten Banyuwangi, Dandim 0825, Danlanal dan perwakilan Cabdin Pendidijan dan Camat Giri.












