Ini Cara Warga Lingkungan Kampung Ujung Menjaga dan Memelihara Kebersihan Muara Sungai Kalilo

by -2087 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Dalam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke – 77 masyarakat memiliki cara yang beragam mulai istighosah, selamatan kampung, jalan sehat dan berbagai lomba yang lain.

Warga lingkungan Kampung Ujung Kelurahan Kepatihan Banyuwangi memilih menggelar lomba kebersihan alur sungai di muara Kalilo yang ada di Kawasan Pantai Boom Banyuwangi.


Menurut Dwi Sasongko, lomba yang digelar sengaja melibatkan anak-anak, remaja sampai dengan para orang untuk menanamkan pentingnya menjaga, memelihara dan melestarikan kebersihan sungai dengan membersihkan, mengambil dan mengangkut sampah yang ada.

“Latar belakang menggelar lomba kebersihan alur sungai Kalilo merupakan pilihan kami untuk menanamkan pentingnya menjaga kebersihan keindahan dan kesehatan sungai pada anak-anak khususnya maupun bagi masyarakat pada umumnya,” jelas Sasongko.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *