Banyuwangi, seblang.com – Operasional Pelabuhan Penyeberangan Ketapang Banyuwangi dan Gilimanuk Bali akan ditutup sementara saat pelaksanaan Nyepi.
Kedua pelabuhan akan ditutup dengan jadwal yang berbeda. Untuk Pelabuhan Ketapang Banyuwangi akan ditutup mulai Selasa (21/3/2023) pukul 22.00 WIB hingga Kamis (23/3/2023) pukul 04.00 WIB.
Sementara Pelabuhan Gilimanuk Bali ditutup mulai Rabu (22/3/2023) pukul 06.00 WITA hingga Kamis (23/3/2023) pukul 06.00 WITA.
“Untuk menghormati Perayaan Nyepi di Bali, penyeberangan dari Pelabuhan Ketapang ke Bali akan ditutup mulai Selasa pukul 22.00 WIB, dan sebaliknya,” kata GM PT ASDP Indonesia Ferry Ketapang-Gilimanuk M Yasin, Senin (20/3/2023).
Yasin mengatakan, aktivitas di pelabuhan masih normal hingga H-2 Nyepi.
Hal itu terlihat dari tak adanya penumpukan kendaraan yang berlebihan di kedua sisi pelabuhan.
Ia memprediksi, kondisi serupa masih akan berlangsung hingga penutupan pelabuhan. Dikarenakan masyarakat sudah paham dengan kondisi Nyepi.
“Jadi mereka menunda keberangkatannya untuk memberi kesempatan warga Hindu melaksanakan ibadah Nyepi,” sambung Yasin.











