ICORcs 2022, Gubernur Khofifah Berharap Konferensi Internasional untuk Kemaslahatan Bersama

by -553 Views
Wartawan: Rachmat
Editor: Herry W. Sulaksono
Ketua Panitia Konferensi Internasional memberikan cendera mata kepada Gubernur Khofifah.


Mojokerto, seblang.com – Kehadiran Gubernur Jawa timur Khofifah Indar Parawansa di Internasional Conference On Research And Community Services atau ICORCS 2022 di Masjid Kampus Institut Pesantren KH Abdul Chalim, Minggu (26/6/2022), mendapat sambutan hangat dari peserta ICORCS.

Para peserta ICORCS 2022, yang terdiri dari sarjana S 2 dan S 3 serta tamu undangan lainnya, mendengarkan dengan seksama mengenai penyampaian materi yang dijelaskan oleh Gubernur Khofifah.


Gubernur Khofifah juga menyampaikan, kegiatan konferensi Internasional ini perlu  adanya  rekomendasi apa yang dihasilkan. Sebab,  pelaksanaan konferensi ini memiliki manfaat yang bisa dirasakan oleh masyarakat.

Gubernur Khofifah bersama Kiai Asep dan para tokoh dari luar negeri

Menurutnya, salah satu di antara penerapan Maqashid Syariah,  bertujuan untuk kemaslahatan humanisme manusia, dengan adanya Maqashid Syariah, perlu disampaikan di hadapan konferensi ICORcs, yang akan sinergi antara Syariah sebagai hukum dan ketercapaian tujuan dalam memberikan kemanfaatan. ”Inti dari maqashid dalam mewujudkan kebaikan-kebaikan yang ditujukan kepada manusia sekaligus mencegah hal-hal buruk menimpanya,” jelas Gubernur Khofifah

Gubernur menjelaskan, secara global penguatan terhadap sisi kemanusiaan humanisme, menurut perspektif Islam ini, merupakan hal yang mungkin  akan tarik pada skala Universalnya Internasional sesuai dengan universal depression 30 artikel Al Imam Al Ghazali kristalisasi seperti hal ini yang seringkali menjadi referensi bersama .

Dalam problem penyetaraan secara  dalam kondisi saat ini problem kita antara lain adalah di Indonesia masih banyak yang mengalami starting masih banyak yang kurang gizi, masih banyak yang mereka tidak bisa melanjutkan di sekolah dengan status layanan-layanan sosial kemasyarakatan, di mana kita menjadi bagian di dalamnya.

“Dalam kondisi saat ini, problem mengalami starting, masih banyak yang kurang gizi, masih banyak yang mereka tidak bisa melanjutkan di sekolah ketendang tinggi karena apa kultur

Dengan demikian, peran Maqashid Syariah sangat strategis. Selain sebagai faktor penentu penciptaan produk syariah, dia juga dapat menjadi alat control sosial ekonomi untuk mewujudkan kemaslahatan manusia yang berdimensi filosofis dan rasional,” jelasnya

iklan warung gazebo