HUT TNI ke-78: Bhabinkamtibmas dan Babinsa Bantu Pengobatan Penderita Cerebral Palsy di Jombang

by -1146 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Jombang, seblang.com – Memperingati Hari Ulang Tahun TNI yang ke-78, Polres Jombang dan Kodim 0814/Jombang menyelenggarakan beberapa kegiatan sosial yang mengemban misi kemanusiaan.

MAF (6 tahun), seorang anak yang seharusnya menikmati masa bermain, terpaksa harus terbaring di rumahnya akibat menderita cerebral palsy, sebuah kondisi kelumpuhan sistem saraf.


Menyambut peringatan HUT TNI ke-78, Kapolres Jombang menugaskan Kapolsek Megaluh, Kapolsek Ngoro, serta Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan Bhakti Kesehatan dengan pendampingan dari Personel Babinsa Desa Ngogri dan Kesamben.

“Dalam rangka peringatan HUT TNI ke-78, Polri dan TNI bersinergi melalui kegiatan bakti kesehatan ini, dengan harapan dapat membantu warga Jombang, terutama mereka yang membutuhkan pengobatan secara gratis,” ujar Kapolres Jombang, AKBP Eko Bagus Riyadi, S.H., S.I.K., M.Si dalam keterangannya pada Rabu (4/10/2023).

iklan warung gazebo